Основными продуктами питания того времени были: хлеб, каши и похлебки, рыба, домашняя скотина, дичь, молоко, фрукты (яблоки, сливы, груши), бобы, овощи (капуста, морковь, редис). Кабанятина (свинина) была дорогим удовольствием и могли себе позволить на праздники.
Что ели в Европе до картофеля?
Главными европейскими злаками являлись пшеница и рожь, из которых первая преобладала в Южной и Средней Европе, вторая — в Северной. Широко был распространен ячмень, использовались полба, просо (в южных районах), овес (в северных).
Чем питались европейцы в xviii веке?
Основу рациона составляли зерновые: плохой ржаной хлеб, отруби, гречневая или просяная каша, а также самые дешевые и доступные овощи. Из кислой капусты и квашеных бураков варили пустые щи, которые иногда приправляли свиным салом или конопляным маслом.
Что ели европейцы в 17 веке?
Продукты питания европейцев 17 века были растительного и животного происхождения. В пищу употребляли зерновые – пшеницу, просо, рожь. Хлебные продукты были дополнены завезенной кукурузой и гречкой.
Что ели крестьяне в Европе?
В крестьянских семьях часто ели бобовые – бобы и горох, позже – чечевицу, фасоль и нут. Из них готовили каши и похлебки. Среди корнеплодов больше всего любили репу: как и на Руси, она заменяла картошку. Капуста, лук и чеснок дарили витамины зимой, летом ели шпинат, яблоки и груши, сливы и вишни.
Что ели бедные люди в Европе?
Ячмень, овёс и рожь входили в рацион бедных слоёв населения, тогда как пшеница была привилегией высшего сословия. Однако хлеб, овсянка, каша и макаронные изделия входили в рацион всех сословий.
Что ели крестьяне в 18 веке в Европе?
Зерновые культуры были в основе рациона. Крестьяне ели рожь, овес и ячмень. Пшеницу выращивали для аристократии – эта культура была слишком прихотлива и не всегда давала хороший урожай на европейских землях. А без удобрений земля истощалась уже через несколько лет.
Какая была еда крестьян?
Питание русских крестьян на протяжении веков не отличалось большими излишествами. Традиционно в русской кухне в приоритете были простые хлебные и мучные изделия, зерновые блюда. Главным продуктом питания был ржаной хлеб. Другой распространенный злак — овес использовался для приготовления каш и лепешек.
Что ели крестьяне во Франции?
Самая простая пища, как обычно, была у крестьян: каждодневной едой был хлеб, похлебка (овощной суп или мягкая каша из перемолотых бобов), фрукты, орехи и ягоды – в зависимости от времени года, и вино.
Что ели в Европе до появления картофеля?
Ячмень, овёс и рожь входили в рацион бедных слоёв населения, тогда как пшеница была привилегией высшего сословия. Однако хлеб, овсянка, каша и макаронные изделия входили в рацион всех сословий.