Цельные зёрна по форме напоминают горошину, за что их и называют «пиберри» (англ. Peaberry — буквально «гороховая ягода»). Количество плодов с такими зёрнами составляет примерно 5% от всего урожая. В настоящее время не существует единого стандарта для определения качества кофе и различных дефектов зерна.
Как называется мякоть кофейной ягоды?
Каскара — это высушенная мякоть кофейной ягоды. Каскару импортируют из Перу, Сальвадора, Коста-Рики, Боливии и Йемена. Кофейные ягоды собирают, затем извлекают зерно.
Что такое Халлинг в кофе?
Халлинг — это процесс шелушения, при котором удаляют пергаментную оболочку. Если кофе обрабатывали сухим способом, при халлинге удаляют высушенную ягоду целиком.
Что такое пульпа в кофе?
Мякоть Это слой клетчатки, который прикреплен к кожице, еще его называют «пульпа». Мякоть встроена в нижний слой кожуры, а нужна для того, чтобы удерживать зерна вместе.
Что такое Халинг?
Халлинг — традиционный народный танец в Норвегии, а также в западной Швеции, особенно в Вермланде и Даларне. Танец традиционно исполняют молодые люди на свадьбах и вечеринках. Такт 6/8 или 2/4, с примерно 100—115 ударами в минуту.
Что такое Пачмент?
Пачмент — это природная оболочка из целлюлозы, которая защищает кофейное зерно, надежная броня необжаренного сырья. Халлинг — третий этап обработки кофейных ягод после сбора.
Что такое кофейная вишня?
Зерна кофе, которые вы засыпаете в кофемолку — это жареные семена плода, называемого кофейной вишней. Так ягоды кофейного дерева называют в кофейной индустрии. Каждая ягода ("вишня") обычно содержит два обычных зерна или одно цельное, сросшееся зерно "пибери".
Что делают с ягодами кофе?
Сладкая съедобная мякоть ягод кофе в Африке используется для приготовления алкогольных напитков и для получения кофеина. Кофе ценится , прежде всего, за вкусовые характеристики и свойство временно снимать сонливость и усталость, повышать работоспособность и творческую активность благодаря кофеину.
Как называется Кофейное оборудование?
Холдер (портафильтр, рожок) – это часть кофеварки. Именно в него отправляют кофе, после чего прессуют уже упомянутым темпером. Холдеры бывают разных видов: на одну порцию или две, а иногда даже на три. От этого параметра зависит размер корзины – 7-8 г, 14г и 18-21г.
В чем плюсы фильтр-кофе?
Фильтрованный кофе не содержит кафестрол, кавеол и другие вещества, повышающие уровень холестерина, поскольку кофейная гуща контактирует с горячей водой минимум времени и не попадает в чашку.
Почему фильтр-кофе стал популярным?
Яркий вкус и интенсивность Фильтр-кофе известен своим чистым и ярким вкусом, который позволяет полностью ощутить все нотки кофейных зерен. Благодаря процессу фильтрации кофе получается более чистым и мягким, не перегоревшим. Выделим основные преимущества: чистый вкус.
Что такое пуш темпер?
Что такое пуш-темпер, зачем он нужен Темпер — незаменимый аксессуар для приготовления кофе в рожковой эспрессо кофемашине. Классический темпер — это компактный ручной пресс, обычно состоящий из ручки и рабочего основания или подошвы. С помощью него в корзине формируют таблетку из молотого кофе.
В чем смысл Дрип кофе?
Дрип-пакеты — это молотый кофе, порционно упакованный в специальные пакетики. Чтобы готовить кофе в дрип-пакетах, не нужны специальные навыки и аксессуары. Благодаря этому такой кофе удобно брать в поездки. Рецепт приготовления кофе в дрип-пакете очень простой, сейчас мы про него расскажем.
Какие бывают темперы?
Основные виды темперов для кофеКлассический темперДинамометрический темперТемпер с ограничителем (пуш темпер)Разравниватель (распределитель, дистрибьютор)
Для чего нужен темпер?
Темпер (англ. tamper) — инструмент бариста, использующийся для формирования правильной «кофейной таблетки» в портафильтре при приготовлении эспрессо. Состоит из рабочей поверхности и ручки, оба элемента могут быть выполнены как из металла, так и древесины или пластика.