По классическому рецепту фалафель готовят из нута, но по желанию его можно заменить фасолью, чечевицей или горохом. Предварительно сухой нут или другие бобовые обязательно замачивают в большом количестве холодной воды минимум на 10 часов. За это время они увеличатся в объеме, размякнут и станут упругими.
Как есть хумус с Фалафелем?
Угощение обычно подают с хлебом, лавашем, питой, крекерами или кукурузными чипсами. У восточных хозяек есть свои секреты, как делать хумус из нута.
Что хорошо сочетается с нутом?
Добавляйте нут в супы — он отлично сочетается с курицей и мясом, прекрасно ведёт себя в овощных и мясных тушёных блюдах, карри. Также прекрасно добавить нут в плов — вегетарианский или обычный с мясом.
В чем польза нута для женщин?
Блюда, приготовленные из турецкого гороха, понижают содержание натрия в организме, что приводит к нормализации артериального давления. Это целебное свойство нута наиболее ценно для женщин в период менопаузы, когда организм в больших количествах теряет эстроген, что может привести к артериальной гипертензии.
Можно ли варить не замоченный нут?
Промытый нут выложите в кастрюлю и залейте кипятком. Вода должна покрывать горох на 2 см. Посолите воду и поставьте на умеренный огонь. Замоченный нут варится 30-40 минут, а если крупу не замачивали, то время варки увеличивается до 60 минут.
Что подать к хумусу?
Его приправляют стручковой фасолью, турецким орехом, кедровыми орешками или говяжьим фаршем. А подают с картофельными чипсами, соленьями, острым соусом или фалафелем.
Можно ли есть нут на ужин?
Диетологи рекомендуют есть нут небольшими порциями — примерно по две столовые ложки на завтрак, обед и ужин. Таким образом, за один прием организм получит порядка 70 ккал. За сутки диетологи рекомендуют съедать не более 300 граммов бобовых.
Можно ли есть нут при похудении?
Есть у нута и другие полезные особенности. Ко всему прочему, нут богат клетчаткой, благодаря которой не только нормализует работу ЖКТ, но и обеспечивает длительное чувство сытости. Замена обычных углеводов нутом помогает похудеть. При такой системе питания рацион дополняют мясом и большим количеством свежих овощей.
Сколько часов нужно вымачивать нут?
Для того чтобы нут быстро приготовился, его необходимо замочить на 8-12 часов в холодной воде, но, предварительно хорошо вымыть. В воду можно добавить несколько щепоток соли и пищевой соды, чтобы ускорить процесс приготовления.
Сколько нужно замачивать нут перед варкой?
Сколько замачивать нут? Минимальное время четыре часа, а оптимальное двенадцать. Долгое замачивание Лучше всего держать бобы в воде на протяжении всей ночи. Емкость с покрытым водой бараньим горохом отправляется в прохладное место на ночь.
Можно ли есть фалафель на диете?
«Фалафель – отличное блюдо растительной диеты, – говорит нутрициолог Эми Шапиро. – Он богат белком и клетчаткой. Различные специи в фалафеле, такие как тмин, кориандр и кардамон, полны антиоксидантов, которые помогают нашей иммунной системе бороться с болезнями.
Можно ли есть нут на завтрак?
Диетологи рекомендуют есть нут небольшими порциями — примерно по две столовые ложки на завтрак, обед и ужин. Таким образом, за один прием организм получит порядка 70 ккал.
Сколько калорий в 1 шарике фалафеля?
Фалафель (1 котлета ) содержит 57 калорий.
В чем замочить нут?
Для того чтобы нут быстро приготовился, его необходимо замочить на 8-12 часов в холодной воде, но, предварительно хорошо вымыть. В воду можно добавить несколько щепоток соли и пищевой соды, чтобы ускорить процесс приготовления. К слову, сахар будет действовать наоборот – увеличит время приготовления.