Какие блюда едят узбеки?

Национальные блюда узбекской кухниГлавное узбекское блюдо — пловШашлык из бараниныШурпа — суп из Османской империи«Правильный» лагман с подливой из жираСолнечные лепешки нонУзбекские пельмени — мантыЦарь специй — шафранУзбекские сладости к чаю

Что находится рядом с Узбекистаном?

Сопредельные государства: на востоке — Кыргызстан; на северо-востоке, севере и северо-западе — Казахстан; на юго-западе и юге — Туркменистан; на юге — Афганистан и на юго-востоке — Таджикистан.

Какая национальная еда у узбеков?

Топ-3 популярных блюд в УзбекистанеПлов Ингредиенты: баранина/говядина, длиннозерный рис, морковь, тмин. … Самса Ингредиенты: тесто (молоко, сливочное масло, мука), начинка: баранина/говядина/картофель. … Шашлык Ингредиенты: баранина, говядина, курица, печень, нарезанные кусочками или молотое мясо.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх