Какой расы относятся кабардинцы?

Численность в России 386 тысяч человек (1989), в т. ч. в Кабардино-Балкарии более 300 тысяч. Относятся к промежуточному между кавкасионским и понтийским антропологическому типу балкано-кавказской расы большой европеоидной расы.

Кто по национальности кабардинцы?

адыгэ) — адыгский народ в Российской Федерации и на Ближнем Востоке. В России, в основном, проживает в Кабардино-Балкарии, а также в Краснодарском и Ставропольском краях, в Карачаево-Черкесии, Адыгее и Северной Осетии. Всего: около 2 млн чел.

Какой расы кабардинцы?

Черке́сы (Адыги) (самоназвание — ады́гэ), — народ, говорящий на адыгских диалектах абхазо-адыгской языковой группы,коренной народ Северного Кавказа,общее название единого народа в России и за рубежом, включающего в себя адыгов (жителей Адыгеи), кабардинцев (жителей Кабардино-Балкарии), черкесов (жителей Карачаево- …

Что нужно попробовать в Кабардино Балкарии?

10 блюд, которые вам обязательно нужно попробовать в Кабардино-Балкарии.Хычины. Лепешки из дрожжевого теста, с начинкой из рассольного сыра и отварного картофеля, щедро смазанные домашней сметаной или ароматным сливочным маслом. … Айран. … Гедлибже. … Жул-баур. … Черемша – дикий чеснок. … Кизил. … Сыр рассольный. … Облепиха.

Что едят в Кабардино Балкарии?

Основа национальной кухни Кабардино-Балкарии — блюда из говядины, баранины и птицы, фасоли, картофеля с обильным использованием приправ и пряностей. «Визитные карточки» региона — суп шурпа, ляпс — похлебка с галушками, лепешки хичины, лягур — вяленое мясо с картофелем, гедлижбе — курица, тушенная в сметанном соусе.

Как армяне называют черкесов?

Как известно, черкесы называют себя адыгами (самоназвание — адыгэ)10, в армянской транслитерации — adëkh (шцщ).

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх