Кто основатель Якитории?

Олег Шейхаметов Первая «немосковская» «Якитория» была открыта в Северной столице в 2001 году. Но в 1999 году основатель и совладелец компании «Веста-центр интернешнл», Олег Шейхаметов, и не думал, что когда-либо займется общепитом. Информация актуальна на 25 июня 2024.

Сколько ресторанов Якитория в России?

Сегодня только в Москве и Подмосковье насчитывается более шестидесяти суши-баров «Якитория». Их любят и ценят не только жители, но и туристы столицы. На нашем сайте вы найдете список всех ресторанов «Якитория» и сможете выбрать наиболее подходящий из них для завтрака, обеда или ужина.

Что изображено на логотипе Якитория?

Первое заведение сети открылось в Москве в 1999 году, с тех пор ее облик не менялся. В знаке сочетаются три выразительных символа: рука, держащая палочки, японский журавль и восходящее солнце.

Чем якитори так хорош?

Якитори предлагает различные вкусы умами в зависимости от породы курицы, части мяса, а также способа его приготовления на гриле и приправ . Каждая часть мяса имеет свой вкус, аромат, текстуру и пищевую ценность. Одной из основных характеристик якитори является то, что используется целая курица, не выбрасывая ее впустую.

Почему Хина Якитори закрывается?

Для такого ресторана, как Hina — места назначения и особых случаев для большинства посетителей — сокращение числа посетителей из других городов сказалось. Например, Клири говорит, что раньше он получал большую часть бизнеса от зарубежных китайских туристов , но за последний год все это иссякло.

Почему якитори так популярно?

Якитори стал популярным после распространения птицы-бройлеров примерно в 1960 году, когда цена на курицу стала дешевле, и она стала привычным продуктом питания . Появилось множество популярных ресторанов якитори, и люди стали часто заходить сюда по пути домой с работы и наслаждаться якитори с алкоголем.

Насколько популярны якитори?

Их телевизионная рекламная песня стала знаковой для их бренда. Благодаря простоте приготовления и портативности якитори является очень популярной уличной едой , которую часто продают в небольших тележках и киосках, известных как ятай.

Что готовят якитори?

Для непосвященных: якитори довольно просто переводится как « птица-гриль » с кусочками курицы на палочке, приготовленной на гриле. Это разновидность кусияки, более крупной категории, включающей другое мясо, морепродукты и овощи, приготовленные на гриле на палочке.

Чем они распыляют якитори?

Как только обе стороны окрасятся, распылите сакэ, чтобы оно оставалось влажным. Когда якитори будет полностью готов, окуните его в тару. Поместите шампур обратно на гриль, чтобы он карамелизировался. Окуните шашлык еще раз, и он готов к подаче!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх