Из наиболее любимых писателем кушаний было козье молоко, которое он варил особым способом, прибавляя туда рому. Эту стряпню он называл гоголь-моголем и часто, смеясь, говорил: «Гоголь любит гоголь-моголь». Один из первых рецептов приведен в книге «Лексикон городского и сельского хозяйства» (М., 1836):
Как называется блюдо из взбитых яиц?
Го́голь-мо́голь (гогель-могель, гогаль-могаль, от англ. hug-mug, hugger-mugger либо польск. kogel-mogel или нем. Kuddelmuddel — «мешанина») — сладкое блюдо из взбитых с сахаром или сахарной пудрой яиц. Прежде считался популярным детским лакомством.
Какое любимое блюдо Гоголя?
Из наиболее любимых Гоголем блюд было козье молоко, которое он варил сам особым способом, прибавляя туда рому (последний он возил с собой во флаконе). Эту стряпню он называл гоголь-моголем и часто, смеясь, говорил: «Гоголь любит гоголь-моголь».
Что такое Скрембл?
За модным термином «скрэмбл» скрывается не что иное, как обычная болтунья. Но это не просто жареные взбитые яйца: в приготовлении блюда есть свои тонкости и нюансы, которые необходимо учитывать.
Чем отличается Скрэмбл от Болтуньи?
Скрэмбл (еще его называют скрамбл) — это тоже самое, что и яичница — болтунья. Просто первое — это название этой яичницы в Америке. Это блюдо представляет собой хорошо взбитые яйца, пожаренные на сковородке до кремообразной структуры. Такая яичница очень нежная и вкусная, легкая!
Что любил кушать Гоголь?
Гоголь любил готовить – особенно ему удавались вареники и галушки. При этом любимым блюдом писателя была итальянская паста со специями и пармезаном. Николай Гоголь любил подавать своим гостям напиток, в шутку прозванным им самим «гоголем-моголем» — в его состав входили козье молоко и ром.
Что любил Гоголь из еды?
После путешествия в Италию Гоголь полюбил итальянскую еду, особенно макароны с сыром. А галушками и варениками он любил угощать своих родных и друзей. Во многих его произведениях со знанием дела описаны разнообразные вкусности.
Почему говорят гоголь-моголь?
Гоголь-моголь происходит от нижненемецкого выражения Kuddel-muddel – «мешанина», сообщает словарь Фасмера. Отсюда и устаревшая форма «гогель-могель». В основе лежат слова Kuttel – требуха и Muddel – мутная жидкость.
Можете ли вы заморозить гоголь-моголь?
Налейте Hood® Golden Eggnog в пустую CREAMi™ Pint до отметки MAX FILL. Это не займет весь контейнер. Поместите крышку на пинту и заморозьте на 24 часа .
Что ел Гоголь на обед?
На обед Гоголь ел рис роху карри, розоголлу и сладкий творог.
Сколько взбивать желтки с сахаром для бисквита?
Технология: Взбиваем желтки. Постепенно добавляем воду и сахар, начать взбивать сначала на медленной скорости, потом добавляя скорость нужно взбить желтки до пышных, белых пиков. Около 8 минут.
Какой вкус у Гоголь Моголя?
Какой гоголь-моголь на вкус У напитка сладкий сливочный вкус и приятная воздушная консистенция.
Что больше всего любил Гоголь?
Гоголь любил книги, но особенно ему нравились миниатюрные издания, на которые он мог тратить большие деньги: «Страсть к ним до того развилась в нем, — писал первый биограф Гоголя Пантелеймон Кулиш, — что, не любя и не зная математики, он выписал «Математическую энциклопедию» Перевощикова на собственные свои деньги, за …
Как себя называл Гоголь?
Гоголь, Николай ВасильевичНиколай Васильевич ГогольИмя при рожденииНиколай Васильевич ЯновскийПсевдонимыВ. Алов; П. Глечик; Н. Г.; ОООО; Г. Янов; N. N.; ***Полное имяНиколай Васильевич Гоголь-ЯновскийДата рождения20 марта (1 апреля) 1809