Сколько стоит комплексный обед Легкий (перекус), средняя цена 120-130 рублей: … Эконом (бюджетный), средняя цена 190-200 рублей: … Стандарт (офисный), средняя цена 200-220 рублей: … Стандарт плюс (фирменный) с выпечкой, средняя цена 235-250 рублей: … Диетический, средняя цена 240-250 рублей:
Как правильно рассчитать меню на банкет?
Примерная норма расчета еды на человека на банкете — 200-250 грамм на каждый прием пищи. Если в меню планируется несколько приемов пищи (холодные закуски, горячие блюда, десерт), то и общее количество еды увеличивается, соответственно, нужно рассчитывать количество еды по каждому из блюд.
Какое блюдо лучше всего подходит для обеда?
Что лучше всего съесть в обед В обеденное меню следует включить пищу, богатую животным белком, полезными жирами и углеводами. Вареное или тушеное мясо (птица, рыба), овощные или мясные супы, гарнир из злаков или бобовых, хлеб, овощи – оптимальный выбор.
Как рассчитать салат на 30 человек?
Салатов должно быть в сумме около 150 г на человека. После холодных закусок подаются горячие блюда : отбивные, котлеты, печеная рыба, шашлыки, стейки, жульены, мясные рулеты и прочие деликатесы. Эту пищу готовят из расчета 200 г на одного гостя.
Что можно покушать вкусно вечером?
9 продуктов, которые можно съесть на ночь без вреда для фигуры и лечь в постельОвощи в любом виде Если очень хочется кушать, на ночь можно съесть овощи в любом виде. … Курица, индейка … Нежирная рыба … Творог … Яйца … Морепродукты … Ягоды и цитрусовые … Семечки и орехи
Кто по этикету первый заходит?
Входя и покидая помещение, мужчина пропускает даму вперед, открыв перед ней дверь. Пропускать женщину вперед на пару ступеней следует и идя по лестнице. Из соображений безопасности мужчина входит в лифт первым, а покидает вслед за дамой.
Чем отличается штоф от графина?
В те времена штофы производились из зелёного стекла и имели сплющенную прямоугольную форму. Современные же графины для водки изготавливаются преимущественно из прозрачного стекла или хрусталя.
Какие функции выполняет декантер?
Декантация — переливание вина из бутылки в специальный сосуд. Работа декантера заключается в том, что он помогает насытить вино кислородом («раскрыть», как говорят эксперты), а также очистить напиток от осадка и винного камня, что не редко встречается среди выдержанных образцов.
Как отличить графин от кувшина?
Графин – сосуд для жидкости, похожий на широкую, часто граненую бутылку со стеклянной пробкой. В отличие от кувшина, графин не имеет носика и ручки. В графине подают воду, освежающие напитки, вино, крепкий алкоголь. Кувшин и графин не только служат для кратковременного хранения и подачи напитков, но и украшают стол.
Почему нельзя смешивать водку с водой?
В вопросе о том, почему водку нельзя запивать водой, специалисты единодушны. Ферменты, выделяемые организмом при употреблении спиртного, перестают вырабатываться после попадания в него воды. Если уж и запивать водку водой, то только в исключительных случаях и только минеральной водой без газа.